Thứ Hai, 18 tháng 2, 2013

饺子 há cảo


饺子

Category: Tiếng Hoa / tiếng Phổ Thông / Tiếng Trung, Tag: Học từ xa,Trường lớp Học tập,饺子
02/12/2012 05:42 pm
 饺子多以冷水面粉为剂,将面和和在一起,揉成大的粗面团,盖上拯干的湿纱布毛巾,放置(饧)一小时左右,刀切或手摘成若干个小面团,先后揉搓成直径约3公分左右


各式饺子成品(20张)
的圆长条,刀切或手摘成一个个小面剂子,将这些小面剂子用小擀面杖擀成中间略厚周边较薄的饺子皮,包裹馅心,捏成月牙形或角形,先将冷水烧开,包成后下锅并用漏勺或者汤勺(反过来凸面朝上)顺着锅沿逆时针或顺时针划圆弧状以防饺子粘连,煮至饺子浮上水面即可(如为肉馅可在沸腾时添少许冷水再烧,反复两三次)。饺皮也可用烫面、油酥面或米粉制作;馅心可荤可素、可甜可咸;成熟方法也可用等、荤馅有三鲜、虾仁蟹黄海参鱼肉鸡肉猪肉牛肉羊肉等,素馅又分为什锦素馅、普通素馅之类。饺子的特点是皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,百食不厌。饺子的制作原料营养素种类齐全,蒸煮法保证营养较少流失,并且符合中国色香味饮食文化的内涵。饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。

Không có nhận xét nào:

Đăng nhận xét